- 사과와 감자 보관방법 -


사과를 장기간 보관 할 때에는 온도와 습도가 중요합니다.


적정한 저장온도는  -1℃ ~ 0℃, 습도는 90%이상에서 보관해주면 좋다고합니다.






그리고 냉장보관시 주의할 점은 사과에서 에틸렌가스 나와 


다른 과일과 채소를 빨리 숙성시켜 시들해 질수 있으므로


비닐봉지에 담아 분리하여 보관해주셔야 합니다.







그렇다면 감자는 어떻게 보관해야 할까요?


위에서는 사과에서 나오는 에틸렌성분이 다른 채소나 과일을 빨리 시들게 했지만


이 에틸렌가스가 감자에서는 싹이 나지 않게 해준다고 합니다.


그러니 감자 10kg 한박스 정도에 사과 하나정도를 넣어 햇빛이 들지 않는 곳에 보관하면 


감자를 오래오래 먹을 수 있다고 하네요.

'음식정보' 카테고리의 다른 글

면역력을 높히는 음식궁합  (0) 2016.03.31
설탕중독 원인과 끊는 방법  (0) 2016.03.30
식이섬유 효능 및 부작용  (0) 2016.03.29
설탕 유통기한은?  (0) 2016.03.29
달팽이 효능, 피부 미용에 좋아요~  (0) 2016.03.25
Posted by Lkera
,